
あふれる感謝で
ミライを創る
CONCEPT
1973年、松本裏町に開いたわずか7坪の寿司屋から始まった王滝グループ。
多くの皆さまに支えられ、2023年7月20日、創業50周年を迎えます。
50周年目のコンセプトは、
「あふれる感謝でミライを創る」
これまで多くのご支援を頂戴しましたことへの感謝とともに、
これからも、皆さまの期待に応えられる企業であり続けられるよう、
多くの挑戦を通じ、地域社会に貢献してまいります。
お知らせ
お知らせの一覧を見る創業者メッセージ
挑戦のDNA
先輩たちのチャレンジ精神は、次世代を担う社員にも引き継がれ、ワイナリー、スイーツ、新感覚の寿司屋など様々な事業へ挑戦を続けています。
海なし県に
鮮度を求めて
当時地方の飲食店では不可能と言われた仲卸の免許を取得。「海なし県に鮮度を求めて」を合言葉に、今も変わることなく新鮮な鮮魚を信州に届けることが真髄です。
美味しいそばを
おなか一杯
食べて欲しい
そば作りにおいて、一番こだわっているのが「品質」です。妥協せず美味しいそばを作り続けてきたことで、年々事業が拡大。新工場も新設し、いよいよ50店舗目も目前に!
「真心」「謙虚」
「感謝」
王滝グループの企業理念となっている言葉です。3つの心を大切にし、お客様の心を追える社風づくりを目指します。食を通じて、お客様に幸せをお届けしたいと考えています。
地域密着の
ドミナント戦略
2000年代に入ってからは、様々な業態にチャレンジ。環境は移り変わっていきますが、お客様のご要望に応えていくことを第一に、地域の発展に努めていきたいと考えています。

50年のあゆみ
50年間に起きた主な出来事を年表で振り返ります。
王滝グループの挑戦の軌跡を、是非ご覧ください。
ブランド
食に関わる26のブランド
40店舗以上を展開
小さな寿司店からスタートした王滝グループは、現在、和食・洋食・中華・そばなど多岐にわたる40店舗以上の飲食店を展開。
また、飲食店にとどまらず、自社ワイナリー、スキー場、結婚相談所の運営など、活躍の場を広げています。
イベント・キャンペーン
期間中、様々なイベントを開催。全店舗共通のイベントをはじめ、店舗独自のイベントとして、限定メニューや復刻メニューの提供なども計画しています。イベント情報は随時発信しておりますので、お時間あるとき、是非チェックしてみてください。









創業50周年を記念してイベントを開催!
Coming Soon
決定次第、当サイトにて告知いたします。乞うご期待ください‼