50th Anniversarry since 1973

あふれる感謝で
ミライを創る

CONCEPT

1973年、松本裏町に開いたわずか7坪の寿司屋から始まった王滝グループ。
多くの皆さまに支えられ、2023年7月20日、創業50周年を迎えました。

50周年目のコンセプトは、
「あふれる感謝でミライを創る」
これまで多くのご支援を頂戴しましたことへの感謝とともに、
これからも、皆さまの期待に応えられる企業であり続けられるよう、
多くの挑戦を通じ、地域社会に貢献してまいります。

お知らせの一覧を見る

動画

創業50周年を記念したTVCM、
「寿司・原点篇」「蕎麦・挑戦篇」の
2つの動画に加え、小木曽製粉所を運営する
王滝グループ商品開発MARINA直伝
「そば」のレシピや豆知識を掲載。

寿司・原点篇

蕎麦・挑戦篇

MARINA'S KITCHEN 第1話
「上手なそばの茹で方」

MARINA'S KITCHEN 第2話
「作り方とコツを教えます!夏にオススメ!ライムそば」

創業者メッセージ

創業者 永瀬が振り返る
王滝グループを
語る上で欠かせない
5つのキーワード

先輩から後輩へ脈々と受け継がれている、
王滝グループの行動指針である
「挑戦のDNA」をはじめ、
50年間を語る上で欠かせない
5つのキーワードをご紹介いたします。

挑戦DNA

先輩たちのチャレンジ精神は、次世代を担う社員にも引き継がれ、ワイナリー、スイーツ、新感覚の寿司屋など様々な事業へ挑戦を続けています。

海なし県に
鮮度を求めて

当時地方の飲食店では不可能と言われた仲卸の免許を取得。「海なし県に鮮度を求めて」を合言葉に、今も変わることなく新鮮な鮮魚を信州に届けることが真髄です。

美味しいそばを
おなか一杯
食べて欲しい

そば作りにおいて、一番こだわっているのが「品質」です。妥協せず美味しいそばを作り続けてきたことで、年々事業が拡大。新工場も新設し、いよいよ50店舗目も目前に!

「真心」「謙虚」
「感謝」

王滝グループの企業理念となっている言葉です。3つの心を大切にし、お客様の心を追える社風づくりを目指します。食を通じて、お客様に幸せをお届けしたいと考えています。

地域密着
ドミナント戦略

2000年代に入ってからは、様々な業態にチャレンジ。環境は移り変わっていきますが、お客様のご要望に応えていくことを第一に、地域の発展に努めていきたいと考えています。

代表取締役 永瀬 完治

「王滝グループ」
挑戦のDNAをこれからも

永瀬 完治

代表挨拶はこちら

50年のあゆみ

50年間に起きた主な出来事を年表で振り返ります。
王滝グループの挑戦の軌跡を、是非ご覧ください。

50年のあゆみはこちら

ブランド

食に関わる26のブランド
40店舗以上を展開

小さな寿司店からスタートした王滝グループは、現在、和食・洋食・中華・そばなど多岐にわたる40店舗以上の飲食店を展開。
また、飲食店にとどまらず、自社ワイナリー、スキー場、結婚相談所の運営など、活躍の場を広げています。

ブランド一覧

ブランドの詳細を見る

イベント・キャンペーン

期間中、様々なイベントを開催。全店舗共通のイベントをはじめ、店舗独自のイベントとして、限定メニューや復刻メニューの提供なども計画しています。イベント情報は随時発信しておりますので、お時間あるとき、是非チェックしてみてください。

Pick up!クイズに答えて正解者の中から抽選で豪華景品が当たる!!
王滝グループ創業50周年記念
感謝の大抽選会 当選者発表

※抽選会は終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。

王滝グループ創業50周年記念 感謝の大抽選会

抽選のLIVE配信はYoutubeからご覧いただけます

5/12~7/9まで実施しておりました、王滝グループ削業50周年・感謝の大抽選会。おかげさまで、たくさんのご応募をいただきました。また、たくさんの温かい応援や店舗の感想をいただきました。本当にありがとうございました。

王滝グループ厳選の賞品が抽選で50名様に、更にWチャンスでお取引企業様からご協賛いただきました賞品が当たる大抽選会の抽選LIVE配信の様子を、下記の動画よりご覧いただけます。